[化隆县] 县社保局召开第三代社会保障卡 发行工作推进会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-26 09:08


3月24日下午,化隆县社会保险服务局召开了第三代社会保障卡发行工作推进会,会议由县社保局党支部纪检委员、副局长杨永忠同志主持,县建设银行、农业银行、农商银行、邮政储蓄银行四家银行主要负责人参加。

会上杨永忠同志传达了省人社厅办公室《关于提升社会保障卡便民服务的通知》(省人社厅办函【2019】169号)和海东市社保局《关于确定第三代社会保障卡发行合作银行有关事宜的通知》(东社服务局函【2020】6号)精神。

会议指出,以第三代社会保障卡为载体,建立“多卡融合、1585184777574945.png一卡通用”惠民的服务模式。推广电子社保卡应用,构建“线上一网通、线下一门办”的服务模式。除建设银行为原协议制发卡点单位外,县农业银行、县农商银行、县邮政储蓄银行不允许在海东市社保局未签订第三代发卡服务协议、未完成相关发卡准备工作的条件下自行与任何机关单位签订发卡协议。

会议强调,县建设银行、农业银行、农商银行、邮政储蓄要按照东社服务局函【2020】6号文件精神,在4月完成即时制卡网点布设、系统搭建、自愿换卡的衔接工作;在6月底前完成社保待遇发放社银平台对接和本行及跨行业务办理流程等工作。如各银行自行签订协议,采取误导性、强制性签订协议,而引起群众不满情绪,造成负面影响的,我局将如实上报海东市人力资源和社会保障局,建议取消其发卡服务。各银行主要负责人分别介绍了本行的金融系统优势,网点布设、社保待遇社银平台发放等前期工作进展状况,并表态要严格按照省、市文件规定认真贯彻落实。

 

供稿:化隆县人社局