[循化县] 加强执法检查 助力复工复产

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-12 15:58


为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,指导企业做好复工复产期间疫情防控及劳动用工工作,县人社局劳动监察大队强化责任担当,认真履行职责,加大执法力度,着力加强企业复工复产工作。

2月下旬我县相关行业企业逐步复工复产以来,县人社局劳动监察大队按照市人社局《关1583999750855521.png于做好疫情防控期间劳动保1583999785861484.png障监察有关工作的通知》及县委县政府相关文件精神,组织人员对辖区陆续复工复产的企业进行了督导检查检查中,检查组按照边宣传、边检查、边发现、边处理的原则,采取走访电话微信等方式进行检查。一是检查用人单位复工复产期间疫情防控工作开展情况包括人员入口关的把控人防控措施落实进出登记体温检测等检查企业依法领取各类证照情况,包括营业执照、组织机构代码等证件是否齐全;三是检查劳动用工和执行劳动保障法律、法规的情况,摸清招用人员的数量、招用类型,规范合同签订、缴纳社保、工资支付等各种用工行为。针对疫情防控工作不到位没有签订劳动合同、没有及时缴纳社会保险、证件不齐全的企业,及时下发了整改通知书。




供稿:循化县人社局