[乐都区] 乐都区举行首批企业用工包车“点对点” 外出务工送行仪式

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-12 15:50


310日上午,乐都区2020年劳务输出首批企业用工包车“点对点”直达赴青海时代新能源科技有限公司务工人员欢送仪式在区客运站举行。

市委常委、区委书记左耀锋,区人大常委会主任党浩邦,1583999099123203.png区政协主席崔鲁辉,区委副书记马明旭,市人力资源和社会保障局副局长、就业服务局局长闫有禄,区政府副区长张攀杰,相关部门、各乡镇负责人及务工人员家属一同参加欢送仪式。

此次开展的首批“点对点”集中输送外出务工人员活动,是乐都区严格按照省、市要求1583999312381370.png部署,切实解决广大农民工外出务1583999344998007.png工难,助力百姓增收的实际举措。据了解,此次参与务工人员共72人,为做好务工人员在行程中的疫情防控,客座率严格控制在核载人数的50%,出发前还对出行人员进行体温测量,并配发口罩,以确保务工人员安全健康上岗。此外,为展现对外出务工人员特别的关心和厚爱,乐都区还为72名务工人员免费进行了体检,送去了旅行包。

 

疫情发生以来,乐都区以“非常之举”应对“非常之疫”,按照务工人数、劳务收入双

1583999193854811.png

增长的目标,多次研究并出台了乐都1583999271622665.png区关于进一步做好稳就业和农民工务工34条具体措施,全力加快劳动者返岗就业。全员摸排登记务工意向,同时,线上招聘跟踪服务、“点对点、一站式”包车输出等方式,架起从劳动者“家门口”直通输出地“厂门口”的安全快车道,激发劳动者就业创业热情。目前,已对接区内用工岗位1万余个,区外省内岗位近5000个,省外岗位近7000个,并在全区进行发布。截至3月9日,全区已向对口帮扶单位无锡市惠山区转送长期务工人员31人(包括19名建档立卡户),向省内外输送高原电建、蒲台水暖工等技术岗位人员2.4万人,4.8万劳动力已达成就业去向。

    简短的欢送仪式结束后,3辆悬挂“乐都区外出务工直通车”字样的大巴车,载着72名农民工对新一年的梦想和期待,缓缓驶出车站,正式踏上了前往西宁南川的征程。


供稿:乐都人社局