[化隆县] 县人社局组织召开年轻干部座谈会

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-10 18:38

 


       为进一步了解年轻干部的思想动态和工作情况,持续激 发青年干部的干事创业热情,帮助年轻干部锻炼成长, 3 月 6 日下午, 县 人 社 局 及 时 组 织 召 开 了 年 轻 干 部 座 谈会。局领 导 班 子 和 几 位 老 同 志与 10 名年轻干部亲切交流,并对他们提出殷切期望。 座谈会上,局领导班子和老同志结合自身成长、工作经历谈认识、谈体会,向年轻同志言传身教,讲了一堂很好的 “人生成长第一课”。年轻干部结合自身实际,立足本职岗 位畅谈了个人成长的体会,通过岗位锻炼对工作的感悟,自 身的短板及对未来的奋斗目标。 局党组书记、局长马国权同志对年轻干部提出了要做 “八种人”的期望要求:一是信念坚定,做一个有党性的人。 年轻干部要坚定理想信念,树立好三观。党性要纯洁,在任 何时候都要毫不动摇地站在党和人民的立场上,在大是大非 的问题上,保持清醒的头脑,经得起考验;二是学有所成, 做一个有本领的人。要把学习当做生活工作中的一部分,学 习理论知识,学习专业和各方面的知识,结合各种学习平台、 各种学习方法,全方位提升自己的工作水平和知识面,做工 作上的“多面手”;三是心中有民,做一个有情怀的人。牢固树立“以人民为中心”的宗旨思想,将自己的命运与国 家、与党、与民族和人民的命运联系在一起,将爱党爱国的 情怀体现在工作中;四是胸怀大志,做一个有抱负的人。认清身上的肩负责任、拥有的政策机遇,珍惜奋斗的新时代、 工作的好平台,树立好人生理想,立为民服务之志,为国奉 献之志;五是求真务实,做一个有朝气的人要知行合一, 坚持求真务实的工作作风,要保持良好的精神风貌和心态, 在忙碌的工作中培养自己的兴趣爱好,锤炼积极向上的生活 情趣和价值取向;六是百折不挠,做一个有定力的人。要始 终保持清醒并且严格要求自己,勇于承担责任,不畏难,遇 到挫折要撑得住,关键时刻能顶得住,要经得起磨难,勤勤恳恳,沉下心来做好工作;七是团结协助,做一个有格局的 人。要有崇高的境界,进取的心态,大气的格局。要加强团 队意识,与同事间团结协作,互帮互助,同心齐力,勇于进 取,推动工作;八是要坚守规矩,做一个有底线的人要对 照习总书记关于好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、 敢于担当、清正廉洁”的二十字标准,严格要求自己,做到 讲原则、守规矩、有底线。 年轻干部座谈会的召开,不仅是对年轻干部压担子、奋进,也体现了局领导班子对年轻干部成长的关注、关心和 关爱。局领导班子和几位老同志情真意切,催人奋进的讲话, 令年轻干部们倍觉温暖、倍受教育、倍感鼓舞。年轻干部韩 晓琛说: “今后将谨记教诲、加强学习、提升本领,立足岗 位用心用情用力,将各项工作落实落细落地,不辜负领导同 事们的谆谆教导和殷切期望。” 


供稿:化隆县人社局