[平安区] 将初心和使命践行在战“疫”一线

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-09 18:16

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区人社局党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实区委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用的通知》精神,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极投身到疫情防控第一线,用实际行动践行人社局党员干部的初心和使命,以实际行动为党旗增光添彩。

“疫”一线的排头兵自疫情发生以来,人社局党组对疫情防控工作高度重视,主动冲在前面,迅速部署,果断行动,第一时间设立党员示范岗,组织党员先锋队,深入东郡丽都小区和区就业局家属院、市就业局家属院督导疫情防控工作。党旗、党徽、党员共同筑起联防联控“红色防线”。 

“疫”一线的侦查兵人社局党组坚持把抗击疫情作为当前的首要政治任务,积极动员和组织全体党员干部深入一线排查隐患、防控疫情、维持秩序。全体党员干部主动作为、主动防控、提前到岗,战斗在第一线,工作在最前沿。每天3班倒,做好小区留观人员管控、进出人员排查登记、聚众人员劝导疏散等工作为打赢疫情防控战筑起坚强防线。

“疫”一线的服务兵人社局党员充分发挥“我是党员我先上”精神,到岗党员积极参与到分管小区进行协助设岗排查,对进人员进行询问、登记、排查,严禁无关闲散人员随意;协助区工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不聚集按要求做到2天1出门、1次1人,1小时内返回;及时开展疫情防控宣传和居家隔离人员心理疏导,并为留观群众解决买粮买菜等生活困难。人社局全体党员用实际行动感染群众,让群众安心,让群众相信党,支持党,打赢疫情攻坚战贡献力量。

 供稿:平安区人社局