[平安区] 平安区人社局采取四项措施强化疫情 防控工作

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-09 18:14


 

“防控是责任、服务是职责”,区人社局有效贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,通过四项措施,有效做好疫情防控工作。

一是强化宣传。坚决贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”的重大要求,区人社局进一步统一干部思想,提高政治站位,疫情防控工作重要性、1583748640661585.png紧迫性、必要性和严重1583748682261889.png出发,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全局党员领导干部和党员干部职工团结一心,拧成一股绳,针对负责的东郡丽都1期小区居家、上班、做生意等不同人群和多层、高层、商铺等多种居住形式,分成9个防疫小组入户调查,了解住户户籍、人口、外出情况、健康状况,做到了底数清、情况清、去向清“三清”。并通过签订承诺书、发放宣传单、张贴通告、广播温馨提示等多种宣传形式,让家家了解防控措施,及时了解疫情发展动态,教育引导群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,主动配合做好疫情防控工作,做到不信谣、不传谣

二是强化领导。为切实在防控一线发挥好区人社局党支部1583748724381332.png1583748764795530.png党员领导干部的先锋模范作用,局领导班子成员率先垂范,发挥好“领头雁”作用,作为各防控小组的组长,带领干部职工在防控一线入户调查、跟班指挥,及时解决问题,处置难题,有效调动了全局党员干部的积极性。至目前,全局没有一名党员干部因个人原因出现请假、不按时值班等情况。而且,为认真执行好区指挥部关于干部禁止走读的要求,全局5名走读干部克服困难,留守平安,在防控一线履职尽责。

三是强化措施。为严格落实好区防控指挥部的各项要求,区人社局积极和小区物业沟通,制定了小区出入卡,有效防止了外来人员入内。同时对空户和留观人员由负责小组每日登记,以上门走访或打电话联系等多方式进行跟