[民和县] 民和县首批外出务工人员返岗复工

阅读次数:0 发布者:海东市人力资源和社会保障局 来源: 发布日期:2020-03-04 18:35

 

3月3日上午,在民和县就业服务局办公楼前举行了民和县首批外出务工人员复工返程欢送仪式。我县23名务工人员乘坐专车踏上了赴江苏盐城科森1583317847336911.png科技东台有限公司务工的征程。

欢送仪式上,忠盛人力资源公司工作人员为全体务工人员讲解了新冠疫情防控知识,并进行了体温测量,发放了背包、帽子和《海东市就业疫情防控宣传册》,县人社局就有关务工和疫情防控方面进行了指导,全力保障劳务输出各项工作安全有序进行。

为做好新冠肺炎疫情防控期间农民工返岗复工服务保障工作,科学引导我县农民工安全1583317952895430.png有序返岗复工,县人社部门认真开展农民工外出务工意愿调查摸底工作,掌握县内外用工企业需求,线下招聘活动全面转为线上网络招聘服务,积极出台外出务工人员乘车奖补政策、县内企业新增招录人员奖补政策、建档立卡贫困劳动力劳务输出奖补政策和劳务经纪人劳务输出奖补政策。同时,协调人力资源中介机构,对返岗人员相对集中的地区联系专车输送,全力保障外出务工人员安全、顺利、有序返岗就业。

供稿:民和县人社局