市社保局9名新聘任干部接受任前廉政提醒谈话

阅读次数:0 发布者:rensheju 发布日期:2019-09-18 09:28

近日,海东市社会保险服务局党支部对新聘任职级(专技)岗位的9名干部进行了集体廉政提醒谈话。市人社局党组成员、市社保局党支部书记、局长韩溢才同志代表局党支部对新聘任的干部提出了四点要求:一要勤于学习,强化党章党规党纪意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容,把党规党纪要求学懂弄通,始终绷紧尊崇党章、遵守党规党纪的思想之二要严守纪律,切实做到守纪律讲规矩。要牢固树立纪律和规矩意识,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将受纪律、讲规矩内化于心、外化于行。要严守党的政治纪律,在大局观念、担当精神等方面认真对照检查,坚决做政治上的明白人。三要勇于担当,认真履行岗位工作职责。立足工作岗位和工作职责,树立以人民为中心的发展思想,脚踏实地、积极主动地做好本职工作。重大问该请示的一定要请示,该汇报的一定要汇报,不能擅作主张,我行我素;不滥用职权,不以权谋私,严格按规定为群众办事,办好群众的事。四要严格自律,保持清正廉洁的良好形象。严格遵守中央八项规定及实施细则精神、省委若干措施和市委若干规定,驰而不息防止“四风”反弹。做人做事一定要把握原则、守住底线,工作生活一定要注重细节、把握小节,把好第一道关口,守住第一道防线,以实际行动赢得群众的信任和支持,树立好自身良好形象。

会上,4名新聘任工作岗位的干部代表结合自身岗位,作了表态性发言。大家一致认为局党支部的任前谈话充分体现了对干部职工的关心和厚爱,决心在今后的工作中要珍惜组织培养、提高党性修养、增强服务本领,以优异的工作成效回报市人社局党组、局党支部的信任和鼓励,全力以赴做好本职工作,为全市社保工作增光添彩。