关于转发人力资源和社会保障部《关于在全国人力资源社会保障系统开展向曾建、陈美杏同志    学习活动的通知》的通知

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2014-11-26 15:51
东人社字〔2014〕573号
 
各县(区)人力资源和社会保障局:
近日,人力资源和社会保障部下发了《关于在全国人力资源社会保障系统开展向曾建、陈美杏同志学习活动的通知》,要求在广大人社系统干部中深入开展向先进人物学习的活动。现将通知转发给你们,并结合我市实际,提出如下学习贯彻意见:
一、迅速传达文件精神,及时进行安排部署。各县(区)人社局要迅速将文件精神传达到每名人社干部。要按照文件的部署和要求,从单位实际出发,及时进行安排部署和组织实施,通过集中学习、座谈演讲、撰写心得等形式,迅速掀起学习先进典型的热潮。同时,注意总结学习活动的进展情况,并及时报送市人社局。
二、注重增强党性修养,着力深化作风建设。要把学习活动与党的群众路线教育实践活动整改工作结合起来,作为加强党员党性修养、弘扬党的优良作风的有利契机,组织人社干部紧密联系思想、工作、作风实际,深入开展党性党风党纪教育。通过学习先进人物的感人事迹、光辉形象和崇高精神,发现和解决在党性党风党纪方面的突出问题。同时,要教育引导广大党员干部积极参与正在开展的窗口单位改进作风专项行动,在服务中改进作风、树好形象,真正做到政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁,成为推动人社事业科学发展的骨干。
三、结合人社工作实际,抓好各项任务落实。全市人社系统和广大干部职工要紧密联系人社工作的实际学习曾建、陈美杏同志的先进事迹,将学习活动转化为推进工作的强大动力,从而进一步增强工作的积极性和主动性,以更加饱满的热情、更加务实的举措、更加优良的作风,确保各项改革部署和任务目标得到全面落实,推进人社工作科学发展。
 
海东市人力资源和社会保障局
       2014年11月26日