海东市人力资源和社会保障局2017年部门预算编制说明

阅读次数:0 发布者:admin 发布日期:2017-03-31 11:35
一、部门基本情况

 (一)海东市人力资源和社会保障局共设综合科、规划统计和基金监督科、公务员管理科(军队转业干部安置工作领导小组办公室)、事业单位人事管理科(人力资源开发与市场科、专业技术人员管理科)、工资福利科、社会保险科、医疗保险科、培训就业科、劳动监察科(调解仲裁科)9个职能科室,下设市就业服务局、社会保险事业管理局、人才交流服务中心、考试中心等事业单位局机关本身现有在编人员51名,其中:公务员及参照管理27名,事业管理人员14名。政府雇员3名。

 (二)部门决算单位构成

 2017年度决算编制范围预算单位1个。单位年末人数67人,其中在职人员51人,退休人员13人,政府雇员3人.

 二、收支预算总表说明

  按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指机关人员经费和公用经费为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

 (一)收入情况。本年度预算总收入为980.07万元,比上年增加75.96万元,增长7.75%,增加的主要原因是机关事业单位养老保险改革增加了预算。

 (二)支出情况。本年度支出预算980.07万元,比上年增加75.96万元,增长7.75%,增加的主要原因是机关事业单位养老保险改革增加了支出预算。其中:按支出项目类别:1、基本支出855.07万元,包括:人员经费支出726.27万元,公用经费支出128.8万元;2、项目支出125万元,包括:商品服务支出125万元.

 按支出功能分类科目:社会保障和就业支出926.65万元,住房保障支出53.42万元。

 按支出经济分类科目:工资福利支出601.62万元,商品和服务支出253.8万元,对个人和家庭的补助支出124.65万元。

 三、支出预算分类汇总表说明

 本表按资金来源、功能分类科目编制,反映财政部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

  (一)资金来源。一般预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

  (二)支出科目(支出功能分类科目)。一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括部门在职人员工资、公用经费等基本支出和部门对全市系统专项业务等方面的项目支出。

   社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括部门离退休人员工资及管理等方面的支出。

   住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括财政部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

  三、支出预算总表说明

  本表按功能分类科目编制,反映部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。

  四、项目支出预算表说明

  本表按功能分类科目和资金来源编制,反映部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

  五、“三公”经费支出预算表说明

  本表按资金来源编制,反映部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的经费支出预算安排情况

                           海东市人力资源和社会保障局

                            2017年3月31号