法规标题:
我市城乡居民养老保险再提标 全市18.9万人直接受益
发布机构: 海东人社办公室 发文字号: 时效性: 长期有效
发布日期: 2018-11-12 23:09 实施日期: 2018-11-12 23:09 公开范围: 全部公民

根据省人力资源和社会保障厅《关于提高我省城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》精神,为确保调标提待和待遇补发工作的有序开展,市社会保险服务局加强调待工作的组织协调,加大政策宣讲和业务培训,建立了日调度制度和逐级反馈制度,采取省级预调、区县批量调待复核的方式组织全市各级社保经办机构严格落实相关政策,截止目前,全市城乡居民基本养老保险基础养老金调标提待工作圆满完成,补发养老金已于近日发放到领取待遇人员手中。

此次调整待遇政策规定基础养老金标准提高至每人每月175元,即在原每人每月155元的基础上增加20元。全市184187名城乡居民基本养老保险领取待遇人员享受了调待政策,共补发调待养老金1949.87万元,同时,为533名退休死亡人员补发丧葬补助金11.5万元。

本次调整城乡居民基本养老保险基础养老金是我省第6次提标,充分体现了党和政府对民生工作的高度重视,并将城乡居民基本养老保险基础养老金调整列为“民生实事工程”。提标后,我省城乡居民基本养老保险基础养老金标准比国家规定的最低基础养老金标准(88元)高出87元,位居全国前列。