法规标题:
我市启动生物识别认证系统 开展领取养老保险待遇认证工作
发布机构: 海东人社办公室 发文字号: 时效性: 长期有效
发布日期: 2018-11-12 21:49 实施日期: 2018-11-12 21:49 公开范围: 全部公民

根据省厅(局)统一安排,并经前期《金保工程--异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证信息系统》和《青海省社会保险待遇领取资格认证智慧眼系统》操作培训班,我市智慧眼系统全面启动,从2018年起全市领取养老保险待遇资格认证工作正式引入人脸、指静脉生物识别技术,配合全省集中的待遇领取资格认证系统,建立统一的人脸模板数据库。

微信截图_20181112215554.png

 此项技术的应用,将减轻领取待遇人员奔波之苦,后期将通过手机APP、门户网站等信息化手段,为领取养老保险待遇的企业职工和城乡居民进行自助资格认证提供极大便利。截至目前,我市循化县企业职工养老保险领取待遇人员资格认证已建模925人,其余各县(区)也正在按既定目标任务逐步开展实施。