失业补助金

留言者:王正龙 发布日期:2021-07-15 16:32:25

留言内容

我想请问一下,我申请失业补助金是每月不同日期的发放嘛?3号,14号,23号.. 这个月迟迟收不到,我想咨询一下,

留言日期:2021-07-15

留言回复

网友您好!您的留言我们已收悉,现答复如下:

根据您反映“失业补助金不同日期发放”的情况,市社保局失业保险部及时进行了调查核实,现将具体情况反馈如下:

1.王先生在海东市本级领取的是“失业保险金”,非“失业补助金”。

2.按《失业保险条例》及我省现行失业保险经办规程的要求:失业保险金是当月审核次月发放,业务部门须在每月20日之前审核完成,月底前待遇应发放到位。

3.通过调取业务系统数据:王先生2021年2月7日通过线上申领失业保险金,经业务部门审核后,自2021年3月份开始为王先生发放失业保险金。具体失业保险金业务审核时间为:3月9日、4月7日、5月10日、6月2日、7月6日,经查,市本级基金财务部门于业务审核当日已通过社银平台对上述待遇进行了基金拨付。

  4.通过7月27日10:20对王先生进行电话回访后得知,王先生已于7月23日收到失业保险金。

5.王先生收到失业金日期不等的原因主要是社保代发银行与王先生所持银行卡非同一金融机构,导致跨行发放出现延迟,我局就延迟问题已向金融机构进行了协调,要求在今后的工作中对社保待遇发放做到及时准确,保障广大参保职工的权益。



   海东市人力资源和社会保障局

        2021年7月29日


回复日期:2021-07-29