青海省海东市教师招聘资格审查不公平

留言者:匿名 发布日期:2021-05-22 17:31:23

留言内容

我参加了2021年青海省教师招聘考试,然后顺利的进入了面试,我长时间的备考,只为了这一次机会,我也不负众望,成功进入了面试。等到时候面试资格审查的时候我也有需要的资料。但是等到快要现场资格审查的时候,我的普通话考试证书还没有下来。我是四月六日在青海省广播电视大学考的普通话,学校的承诺一个月左右能拿到证书。海东市资格审查的时间是5月18到5月20,到资格审查了,普通话证书还没下来,我一直在催,他们一直说快了快了。现场资格审查第二天我等不及了,就给他们说必须把我的证书加急一下,他们说系统原因,导致一部分考生的证书出来了,一部分考生的证书还没下来,他们说实在不行,他们给我出个成绩证明去参加资格审查,我也问了教育局的,他们说可以。我就去学校找他们开了成绩证明。当我最后一天去资格审查的时候,他们又说不行,必须要原件。我们这部分考生就没有通过资格审查。我们这么久的努力,花那么多钱去报班学习,花钱买书学习,眼看有能力去考上工作,但是由于青海省广播电视大学的失误,让我们这部分考生无法成功进入面试,是不是得有一个合理的解释。我们就一直打电话咨询投诉,那些机构组织说,虽然对我们不公平,但是对其他考生公平,那我请问,这个属于公平公正吗?这个是他们处理突发情况的态度吗?我们这部分考生的机会和前途就甘愿被这样无视吗?

留言日期:2021-05-22

留言回复

网友您好!您的留言我们已收悉,现答复如下:

    从2020年起全省中小学教师招聘工作由省教育厅负责,海东市中小学教师招聘由海东市教育局负责,相关海东市教师招聘现场资格审核问题请咨询海东市教育局教师工作科。您的留言我局已转市教育局教师工作科,目前海东市教育局根据相关招聘政策正在回复相关留言。

海东市教育局教师工作科联系电话:0972-8611713。

 

          海东市人力资源和社会保障局

           2021年5月24日


回复日期:2021-05-24