养老保险

留言者:霍世成 发布日期:2021-04-23 09:41:19

留言内容

我是浙江上班买的社保怎么转移到海东,在乐都那里办理?个人缴纳社保每月多少钱?

留言日期:2021-04-23

留言回复

网友您好!您的留言我们已收悉,现答复如下:

首先,跨省转移养老保险需满足以下几个条件:1.申请人为青海省户籍;2.申请人非青海省户籍,男性不满50周岁和女性不满40周岁的,在我青海省企业存续劳动关系的;3.参保人员经县级以上党委组织部门、人力资源和社会保障部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;4.达到待遇领取条件时,基本养老关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满十年的原参保地,或因没有满十年参保地转移至户籍所在地的。

若满足转移条件的,即可做社保关系跨省转移。流程:到乐都区社保局办理参保登记手续,在手机"掌上12333"APP社保转移模块提交跨省转移申请即可。社保部门在跨省转移平台将浙江缴纳的社保关系跨省转移。

社保关系在乐都区政务服务大厅办理,个人身份缴纳养老保险的,全省2020年社会平均工资还未公布(2020年缴费基数下线3410元/月,上线为全省上年度全口径城镇单位就业人员平均工资6085元的300%,缴费比例为20%)。




              海东市人力资源和社会保障局

                    2021年4月26日

回复日期:2021-04-26