电子劳动合同

留言者:蔡涛 发布日期:2021-01-16 16:37:42

留言内容

尊敬的贵局领导: 您好,我是一名普通的劳动者。根据《劳动合同法》的有关规定,用人单位与劳动者建立劳动关系应当签订书面的劳动合同。随着社会科技日新月异的发展,同时也基于绿色环保等深入人心,加之用人单位提升企业效率,降低人力、物力、财力成本的考量,电子合同、电子签名、数据电文等签约方式开始兴起,方兴未艾。电子劳动合同极大的节约用人单位的人力、物力、财力,并且能够做到长期存储,同时也对节能减排做出巨大的贡献,现在已经有很多企业都要求员工签电子劳动合同,我作为企业员工,劳动合同与我密切相关,面对这种趋势或企业的做法,以及人社部、北京人社局的最新发文,不知贵局如何看待,希望可以解答我的疑惑。 因此,我想真挚的咨询一下: 1.用人单位与劳动者签订电子劳动合同,是否是《劳动合同法》规定的“书面劳动合同”? 2.从国家政策层面,贵局是否鼓励、支持电子劳动合同取代纸质劳动合同?以上两个问题,期待您的回复。

留言日期:2021-01-16

留言回复

网友您好!您的留言我们已收悉,现答复如下:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》,用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。人社部复函明确认可签订电子劳动合同的效力,用人单位与劳动者协商一致签订的电子劳动合同,可视为双方签订书面劳动合同,但必须是用人单位与劳动者协商一致, 非协商一致不得采用电子劳动合同。采用电子形式订立书面劳动合同,用人单位应保证电子劳动合同的生成、传递、储存等满足电子签名法等法律法规规定的要求,确保其完整、准确、不被篡改。符合劳动合同法规定和上述要求的电子劳动合同一经订立即具有法律效力,可视为签订了书面劳动合同。

电子劳动合同,是一个新生事物,在北京及部分城市正在推广,给企业日常管理带来了便利,有效节约了人力资源成本。作为新生事物,我市条件成熟企业可以逐步推广,但为了避免电子劳动合同签订中出现劳动者不熟悉签订流程权益被侵害或预防发生劳动人事争议后有效处理劳动合同效力纠纷,实行电子劳动合同的企业应当在当地人力资源和社会保障部门劳动监察机构进行审查备案。

对于你提出的问题,我们会在以后的工作中不断研究,参考我国相关省市经验,不断优化我市营商环境,谢谢您对我们工作的关注。



             海东市人力资源和社会保障局

                   2021年1月19日



回复日期:2021-01-19