海东市乐都区农村医疗保险

留言者:李先生 发布日期:2019-12-12 19:47:50

留言内容

您好,农村医疗保险每年每人交300多,然后在当年十一月份开始到年底,医疗卡里会有120元,可以去自己村的卫生室领领药或者打针,但是120元需要再规定时间内用完,不然就会年底清零。而且要想领取120元的药品,同时需要自己再掏钱买120元的药,这样加起来就是240元,农村医疗这这种做法,合不合规?这算不算捆绑销售,强制消费,那些没有消费的120元,为什么清零??能不能通过贵平台解惑答疑一下?谢谢

留言日期:2019-12-12

留言回复

李先生:

您好,你所反映的城乡居民门诊统筹待遇事宜的承办单已收悉,现答复如下:

城乡居民医疗保险实行省级统筹,根据青海省人力资源和社会保障厅关于印发《青海省城乡居民基本医疗保险省级统筹业务管理经办流程》的通知(青人社厅发【2016】110号)门诊统筹不设起付线,对参保城乡居民在一级及以下定点医疗机构就医,符合基本医疗保险“三个目录”的门(急)诊医疗费用,每次按50%的比例予以报销,每人每年统筹基金累计报销额度不超过120元。在一级及以下基层定点医疗机构以外就医的门诊医疗费用统筹基金不予支付。

感谢您对医保的关注和支持。

 


回复日期:2019-12-17